Коварство

                У коварства острый взляд,
                А глаза зелёные.
                Дверь закрыта. Путь назад -
                Мысли обречённые.


                Что же можешь ты сказать
                Вслух и в оправдание?
                Ты не думал? Ты не думал!

                Грезил, можешь всё решить
                Враз, одним движением?
                Но коварства не пробить
                Лишь порывом, рвением.

                Ты зачем сюда пришёл?
                Думал самый правильный?
                Но всего один глоток,
                И вот лежишь,
                Лежишь холодный, каменный.

                Сколько сил загублено!
                Сколько душ отравлено!
                А хотели сделать всё
                По закону, правильно?

                Почему вы так глупы?
                Почему так ветрены?
                Прямолинейны и грубы,
                А притязания,
                Все притязания
                Временны!




               
 


Рецензии