Поиграем в Любовь?

Ласковый ручей наполнял воздух особенным звучанием, легким, свежим, как весенний ветер. Впрочем, это и была весна..Чистая, необузданная и одновременно целомудренная, словно невеста, украшенная сотнями ароматных цветов.

В молодой, ярко-зеленой траве, усыпанной желтыми одуванчиками, лежала маленькая девочка. Она попеременно смотрела то на небо, по которому уверенно неслись дивные белые облака, то на желтый одуванчик.

- Привет! - совсем незаметно к девочке подошел маленький мальчик. Его легкие, длинные волосы взлетали от ветра, и соломенный цвет их придавал мальчику сходство с одуванчиком. На нем были короткие штанишки на подтяжках, в яркую клетку, и светло-голубая футболка.

- Привет.. - девочка растерялась и словно бы заново привыкала к окружающей реальности, возвращаясь из своего потайного мира. В нем были только одуванчик и небо в облаках, тающих на солнце.

- Что ты тут делаешь? - мальчик явно не собирался уходить, и девочка решила, что с ним можно весело поиграть. Что-что, а играть она любила больше всего на свете.

- Играю! А как тебя зовут? - девочка приподнялась на локте и стала смешно болтать босой ногой в воздухе. Ощущение ветра на коже было приятным, близким к щекотке, поэтому в груди у девочки легко парили бабочки и птицы, вместе взятые.

- Я не знаю. Как бы ты меня назвала? - по растерянному виду мальчика девочка поняла, что он не придумал это.

- Я подумаю. - девочке понравилась идея придумать имя своему новому другу. "И оно непременно должно быть красивым!" - приняв такое решение, девочка принялась рассматривать мальчика.

- Так во что ты играешь? - тон мальчика стал заметно более уверенным.

- В Любовь. Хочешь, научу? Будем играть вместе.

- Любовь? И как в нее играть? Какие правила?

- Сначала тебе надо научиться любить, перед тем, как ты начнешь играть. - девочка говорила доверительным тоном, очень тихо, прямо на ухо мальчику. Ее дыхание мягко касалось кожи, оставляя после себя волны разбегающихся во все стороны мурашек. Как легкий весенний ветер.

- А как это, любить? - заинтересованность мальчика стала вовсе очевидной, ему нравилось играть. Пожалуй, играть - это то, что он хотел бы делать всю свою жизнь. - Как ты это делаешь?

- Я тебе покажу.


Рецензии
здорово Катя! продолжай

Это Он   04.10.2013 22:05     Заявить о нарушении
это уж непременно;)

Катенька Соул   05.10.2013 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.