Осень

Ста красками осенний лес расцвечен
Под бледною небесной бирюзой.
Задумчивые липы, словно свечи,
Как воском, плачут медною слезой.

Торжественные клёны, как монархи,
Бросают горсти золота вокруг.
Склонённые в молитве, как монахи,
Ракиты образуют плотный круг.

Берёзы встали группкою сплочённой,
Пытаются наряд свой уберечь.
Осины, сжавшись в кучку, обречённо
Снимают пелерины с тонких плеч.

Слетают листья пёстрые то плавно,
То в вихре танца бешено кружась,
И день, и ночь мелькая неустанно,
Цветастыми лоскутьями ложась.

Пейзаж незабываемый, осенний.
Природа и нарядна, и грустна…
О, жизнь моя! От бурь и потрясений,
Как осень, ты пестра и холодна.


       5 октября 2005г. Москва.


© Copyright: Наталья Седова-Шмелёва, 2008


Рецензии