Нет войне!

Над нами сгущаются тучи,
Весь мир в грозовых облаках.
Не будет он уже лучше:
Стоит на невинных костях.

Взорвется планета грозою,
Прольется с небес звездопад,
Всех смоет ударной волною
И черный пойдет снегопад.

И пепел от питерских строек,
И дым от парижских коммун
Не скроет туман перестроек,
Не вычистят брызги  с трибун.

Не смогут стать люди добрее,
И поздно уже начинать,
Так станем хотя бы мудрее:
Откажемся кровь проливать!


Рецензии