Мечты осенние под бесконечный дождь

                Подруге, которой ничего не надо объяснять.


Оплакивает дождь свою невстречу,-
Не заглянуло в гости "бабье лето".
Бессильна фраза, будто время лечит.
Всё небо в серых тучах без просвета.

Холодный ветер, заморозки, слякоть.
И в этом беспросвете тонет солнце.
Как говорится: лишь обнять да плакать
О том, что жизнь подобна веретёнцу...

С веретена мы размотаем  нити -
Большой клубок из мягкой светлой пряжи.
Узор сплетём из  радостных событий,
И много добрых слов друг другу скажем.

Ещё стихи с тобою почитаем -
Какой чудесной будет наша встреча.
...Одевшись потеплей, сижу мечтаю.
А в окна бесконечный дождик хлещет.

Варенье, плюшки, мёд и  чай горячий...
Разделим грусть, развеются тревоги.
Я думаю, встречаться надо чаще.
Не только в город Рим ведут дороги.


Рецензии
Все верно, встречаться с дорогими людьми надо чаще...а то жизнь короткая...потом будем жалеть о невстречах...

Растрогали строки до слёз

Годунова Катерина   22.09.2018 16:24     Заявить о нарушении
Вот и я о том же... Милая Катюша.

Людмила Афанасьева   22.09.2018 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.