Друзьям

                "Он жизнь прожил, с такою неуёмной жаждой,
                Что даже будущее для него - уж в прошлом."




Средь торжества и буйства жизни
Друзей мы провожаем в путь последний.
От этого такая боль, что хуже казни,
В душе так пасмурно, как в дождь осенний.

Нескладно так, что день покрылся тьмой
И жизни смысл привычной прекратился,
Часы остановились - издав печальный бой.          
У изголовья клён, листвой скорбя, простился.

Но вновь взойдут луна и солнце...
И боль души утихнет понемногу,
И доброй памятью о друге в сердце
Продолжим жизнь душевнейшему другу.

                ***          февраль 2013.   


Рецензии