Гости

Публикую стихотворение, которое я написала после своего видения о войне за год до войны...

Кровать-скамейка. На ней рожали.
Древесный запах заполнил дом.
Скрипели двери — войны скрижали
Писались тоненьким угольком.

Сходились гости. В угаре звонком
Огни тащили на огонёк.
И мчалась пьянка на дикой конке,
А на дощечке спал мотылёк.

Сражались мысли на поле битвы.
Пищали мыши на чердаке.
А к сердцу близко
Дрожал, как листик,
Листок с молитвою в левой руке.

Гремели кружки. Горели свечки.
Смеялись люди. Им невдомёк,
Что Божий Ангел достал из печки
С горячей кашею чугунок.


Рецензии
Потрясающее стихотворение!

Надежда Нестеренко   24.07.2016 01:14     Заявить о нарушении
Cпасибо, Надежда! Это страшное стихотворение-предчувствие...

Наталья Романова Луганск   25.07.2016 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.