В непогоду

Осень, осень. Точно дроги
Похоронные скрипят.
Дождь. Осклизлые пороги.
Ветер, брызги. Вдоль дороги
Листья жёлтые блестят.
Осень, осень, что хороним,
Что теперь у нас в гробу?
Эх, забить бы в гроб судьбу
И зажить житьём сторонним,
Завести козу, избу...
Жаль, опутали заботы,
Развлечение одно
В октябре - глядеть в окно.
Что в окне? В окне темно,
Волочится люд с работы,
Ветки ходят ходуном -
Осень, осень за окном!


Рецензии