Шансон

                Пел Ив Монтан и Джо Дассен,
                Вертинский, Козин и Утёсов.               

Уличная песня, уличный жаргон.
Пела Эдит молодым, кто влюблён.
Песня простая-песня души,
То грусть нахлынет, а то рассмешит.
Песня наводит на размышления,
В радости песня, учит терпенью.
Довольно проста и порой прозаична.
Бывает для слуха не очень прилична.
Но песню-шансон повсеместно поют
И барды гитары в утиль не сдают.
Поют на эстраде, поют в ресторане,
Поют на концертах, поют и по-пьяни.
Не сходит с экранов в замшелых кино,
В машинах поют, песни слышу в окно.
Шансон услаждает придирчивый слух,
Он годен для всех, для юнцов и старух.
А вышел шансон из дворов, кабаков,
Он в зал, в Олимпийском к прописке готов.
Французы, бельгийцы создали шансон.
Сто лет и в России поёт патефон.

4 октября 2013 Х.В.

Прим. Эдит-француженка Пиаф.


Рецензии