Горизонт, это нижнее веко

Горизонт,
                это – нижнее веко
                огромного глаза.
Ночью –
                спит великан
                и скрывает горящий зрачок…
Но, едва,
                петухи зачитают
                подъёмные фразы
И – застывшее время
                опять потечёт!


Что ему до молвы -
                у колосса
                свои лейтмотивы!
Он тихонько сопит –
                и кораблик
                стоит на волне!
Вы грозите «туда»?!
                Значит, вряд ли
                останетесь живы!
Если скучно, - хамите…
                научному мне!


Горизонт, это – нижнее веко огромного глаза…
Вы намёк угадали?! Задумались, нет?!
И когда петухи, вновь, затеют подъёмные фразы,
С добрым утром! – скажу я,
                на горний: Привет!

 
04.10.2013               


Рецензии
Веко. Глаз. Гор-и-зонт, вели-кан...

Корни слов, из которых рождается дивная фраза.
Прозвучит петушиной побудкой и снова молчок.
"Горизонт, это – нижнее веко огромного глаза"…
Обожаю моменты, когда я увижу зрачок.

Селена 303   09.10.2013 11:55     Заявить о нарушении
Вы замечательно подметили про созвучия! Стараюсь их не избегать, эвфония - настоящее украшение, как в самом тексте, так и вокруг него! СПАСИБО!

Влад Сумарок   09.10.2013 16:48   Заявить о нарушении