Рокот

Рокот стука сердца чутко вторит счастью.
Я не буду твоей жизнью, буду только частью.
Когда как ты глядишь в мои глаза с подобной страстью,
Я так храню тебя и твой уют под сердцем в дни ненастья.

Мы тонем в море под мелодии скрипичных вальсов.
Рухнул мост через пучину, нам не перебраться.
Одна лишь терция любви, потом нужно расстаться,
И лишь сиреневый закат на кончиках твоих пальцев.

Я вижу берег, я вижу свет Кассиопеи,
И лишь холодный ветер вещает об омеге.
Держи руку мою, мы все преодолеем,
И теплый свет придет на смену ледяному плену.

Свет станет жизнью, мы его детьми.
Сквозь дождь и туман наш звездолет летит.
Светлячки укажут путь, любезно пощадив
Нашу любовь друг к другу, наш одинокий мир.


Рецензии
Пара-тройка стилистических изменений и можно было бы исполнять как песню, мне кажется. Много потрясающих литературных фигур - хорошая работа!

Семён Михайличенко   27.11.2015 21:59     Заявить о нарушении