Волшебный слоник

Белый слоник бродит по небу.
Чудо! Весь из облаков!
Белый слоник бродит по небу,
Мимо солнечных лугов.
Мимо берега пологого
Тихой речки, вдоль ракит,
Краем неба синеокого,
И в речную гладь глядит.
Белый слоник бродит по небу,
Смотрит в дальние края,
Ширь такая необъятная,
Благодатная  земля.
Смотрит он как дети малые
Веселятся у реки,
Беззаботные, удалые,
И чуть-чуть озорники.
По реке плывут кораблики,
Открывая край чудес,
Там под мостиком из радуги,
Изумрудный темный лес.
И течет река старинная,
Мимо замков из песка,
Что давно средь леса дивного,
Начиналась с ручейка.
Белый слоник бродит по небу,
Уже много, много лет…
Белый слоник бродит по небу,
Повидав почти весь свет.
Чтоб увидеть край неведомый,
Он поднялся в неба  высь.
Полнясь грустью фиолетовой,
Посмотрел куда-то вниз.
Там девчушка с белым бантиком,
Гладит котика рукой…
Ах! Как хорошо быть маленьким,
Даже если ты большой…


Рецензии
хороший детский стишок. У меня тоже есть детские стихи, заходите, посмотрите.

Клавдия Краснова   03.02.2014 02:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сережа Бородин   14.02.2014 23:25   Заявить о нарушении
Прекрасно,Сережа,слонику и детям можно позавидовать,а я завидую Вам.Стараюсь и я писать детям прочтите "Зайчонок","Хомячок".

Николай Чумаченко   04.04.2014 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.