Время дуратских людей

Какой сейчас день? Не важно.
Осень, зима, или вечер?
Если мне засыпать не страшно,
Значит, эта ночь бесконечна.

Мой ангел меня разбудит,
Нежно обнимет за плечи,
Пусть даже солнца не будет,
Мы можем зажечь наши свечи.

Вот выпал снег. В июне.
А позже +30. В апреле.
Меня не пугают люди.
Они как цветы и варенье.

Кто-то вянет, и ходит сгнивший,
А кого-то съедают в мгновенье.
Ты пуст, и теперь ты лишний.
А мы живем в скверное время,

Когда любят за то, что сволочь.
Ненавидят за то, что честный.
И если ты слишком добрый,
То точно не интересный.

И любовь в наше время слабость.
Безразличие – словно сила.
Люди любят лишь тех, кто гадкий.
И эта любовь омерзительна.

Люди любят других добиваться,
Проходя с улыбкою сложности.
Им плевать на того, кто сдастся,
Это будут не их оплошности.

Если хочешь добиться влюбленности –
Упади до уровня плинтуса.
Про честность забудь, и про скромности,
В любви это верные минусы.

03.10.13 – 04.10.13


Рецензии