Тепла хватило ровно на тридцать пять часов...

Тепла хватило ровно на тридцать пять
часов после твоей смс «я в общаге».
И это – как минимум сотня причин не пить.
Как максимум – повод просить у тебя пощады.

Ещё не руки, ведь чувства – в заложниках прежних
заслуг у того, с кем вы собирали с пола
разбросанный жемчуг твоих океанов, нежных
и ласковых. Всех откровений с рефреном «полу».

Так полу-гитара играет в ночи полу-песни
и полу-кровать отворяет калитку. Бог в полночь.
И полу-объятья привычно фиксируют вместе.
И медленно-медленно тащится в ночь полу-помощь.

Надсадно сигналит в тобою покинутом здании,
невежливо выпятив фары, глядит не мигая, –
а сквозь этажи между песнями рвётся сознание
и музыка скорой зимы. Как ни бейся, любая

мелодия ляжет на волосы пепельным слоем:
стихам – что огонь, что горящего сердца частоты.
Готовясь к расстрелу, выходят на площадь строем
украденных мною аккордов дрожащие ноты.

4 октября 2013

Из цикла "Сплинограмма" (8)


Рецензии