Маме

Снова осень швыряет листву,
За окном беспросветная слякоть.
И пока наш корвет на плаву,
Пожалей, без чего будешь плакать.

На проблемы смотри свысока
Птичьим взором в полете красивом.
И не злись на обиды врага:
Не дано ему быть справедливым.

Не трудись говорить за спиной,
Что в глаза – просто сил не хватает.
И тогда твой душевный покой
Никогда ни на чем не растает.

Пусть бывает на нежных плечах
Груз нелегкий от чьей-либо боли.
Поделись утешеньем в речах:
Понимание – спутник контроля.

Проникая настойчиво в суть,
Обретешь непременно опору.
Если трудным становится путь,
Значит, милая, следуешь в гору.

Если несколько нежных огней
Ты зажжешь от свечи неприметной,
Ее пламя не станет тускней.
Так и счастьем делись – беззаветно.

Мы по верной дороге идем!
Все проблемы – песчинка в пустыне!
Пусть эмоции плещут огнем:
Будет жарко, зато не остынешь)))


Рецензии
Вы хотели моего мнения-вот и говорю.Очень сильно наблюдается юношеская неустойчивость убеждений и это хорошо! На сегодняшний день вы, Маша, не укоренились в неправильных взглядах, как у всех, и поэтому можете легче, чем другие, принимать правильные знания и делать их убеждениями! От этого правильно жить, найти Господа и спастись в Царство Небесное! Вопрос - почему вы, Маша, не почитали моих стихов?

Игорь Семёнов 2   07.11.2013 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.