Разбила зеркало

Разбила зеркало и думаю
К чему сей неприятный знак?
Бояться ли теперь грядущего,
Или сойдёт всё просто так?
Осколки, веником сметаемы,
Блестели в мусорном сору,
Сама разбила отражение
Рукой неловкой поутру.
Ведь знала же, что неустойчиво
на полке зеркало стоит,
Предполагая, что когда-нибудь
Оно в осколках зазвенит.
Не изменила, не поправила,
Теперь душе покоя нет,
Разбила зеркало как Прошлого
А может Будущего Свет...


Рецензии