А вы летите, милые, летите...

Собирает осень птичьи караваны,
Гонит их в далекие края
И невдомек ей,что без птичьих песен
Оскудеет Матушка-земля.

Ну за что такое наказание?
Кто на мой вопрос мне даст ответ?
В этот час печальный расставания
Мне так хочется крикнуть им в след:
   "А вы летите, милые, летите
    И песню ввысь к облакам унесите,
    И пусть она над землею прольется,
    И эхом в сердце моем отзовется."

Летите вдаль за моря, океаны,
Печальный взгляд за собою маня,
Быть может в вашем птичьем караване
Найдется одно место для меня?

Ну как в своей душе унять тревогу?
Кто на мой вопрос мне даст ответ?
Птиц провожая в дальнюю дорогу
Мне так хочется крикнуть им в след:
    "А вы летите, милые, летите
     И мое сердце с собой заберите,
     Я вас прошу, журавлей караваны,
     Меня возьмите в далекие страны"


Рецензии
Красивое стихотворение.Да, на самом деле иногда посмотришь на птичьи стаи, даже завидно становится- они все вместе, такие дружные. Спасибо за стихотворение.Всего самого наилучшего и " полёта души". С теплом к Вам.

Марина Девяткина   28.02.2014 17:15     Заявить о нарушении
Марина, спасибо .А мне всегда тоскливо становится.Ощущение пустоты, безысходности что ли?Всего Вам доброго.С теплом.Ирина.

Ирина Крапивина   01.03.2014 04:01   Заявить о нарушении