В златотканые дни сентября

               
В златотканые дни сентября,
Когда нежно алеет заря,
Обнажается тихо душа.
Листья – строки печально шурша,
О прошедшем и тленном скорбя,
Так роскошно хоронят тебя…
Сердце крикнет бессильно: «Постой!»
В обнажённой, холодной, пустой,
Распахнувшейся дали светло.
Как болит, как томит! Не прошло.


Рецензии