Сказка о кудрях

СКАЗКА О КУДРЯХ

Что ж случилось  такое,
что пасмурным вечером
повстречались мы снова с тобой…
обнимаю тебя за опавшие плечики
и качаю уже головой…
что-то слишком легко до сих пор одеваешься,
или нет утеплённых вещей,
или думаешь, что чуть моложе покажешься,
если будешь одета модней…
нет, напрасно всё это…
не скроешь… не скроешься
стрелки просто жестоки порой…
да и вид у тебя подходящий для осени,
не сверкает изящной игрой…
но я всё же тебе улыбаюсь, приветствуя,
ибо тоже немолод давно…
наши годы – такое привычное бедствие –
заслонили удачи стеной…
ничего не поделать…
и делать нам нечего
в этом мире шуршащей листвы…
и кому это надо, чтоб пасмурным вечером
ты коснулась моей головы…
чуть заметно как будто оттаяла, дрогнула
лет, отдельно прожитых, стена…
здесь природа нас встретила ветреным холодом…
нет кудрей – седина… седина…
только память осталась от дальнего праздника…
но как хочется снова сыграть
мне  того озорного кудрявого мальчика,
что с тобой разделял вечера…


Рецензии
Раз хочется - надо сыграть. И неважно, что под рукой нет именно тех кудрей...

Ксана Поликарпова   11.10.2013 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
Влад.

Владислав Евсеев   11.10.2013 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.