Не желайте

Не желайте того мне,
чего никогда не случится.
Не кривите душою,
напутствия мне говоря.
В моё сердце с любовью
никто уже не постучится,
не согреет мне душу
в холодные дни октября.

Всё, что было – то было.
А не было - что же тут скажешь…
Не распустятся в зиму
на снежных полянах цветки.
Что не стало судьбою,
уже узелочком не свяжешь,
что разбито – не склеишь
и не соберешь черепки.

Пусть разбудишь сегодня,
с наивною верою, чувства,
то, на утро, с рассветом, 
растает весь сказочный сон…
Так захочется снова
в ту сказку на миг окунуться.
Только в сердце услышишь
какой-то томительный стон…

Не желайте того мне,
чего никогда не случится.
Осыпает березка
на землю осенний наряд…
А мой поезд с рассвета,
увы, на закат уже мчится
и огни в звёздный вечер
уже для меня не горят.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Если бы писал музыку - хороший романс получился бы. Может быть кто-то из Ваших друзей попробует?
Всего Вам самого доброго! И весны тюльпанам!

@->>~
......\ \ \
...:0))))))
....../ / /

Жучок 2   25.03.2014 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Жучок, За теплый отклик. Рада, что Вам пришлось по душе.

Людмила Уварова 3   26.03.2014 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.