Приду к любимой бродячим псом

Видится мир тугим кошельком,
В котором алмазы горят.
У курицы – зоб с золотым песком,
У утицы – глаз-агат.

Из-под любого трухлявого пня
Льётся червонцев свет.
Кругом – богатства.
Лишь у меня.
Копейки в кармане нет.

Забором  прочным дом  обнесён,
У сторожа – сытный хлеб.
Приду к любимой бродячим псом,
Пускай посадит на цепь

Мой взгляд приметлив, мой бег упруг,
Жизнь  изогнулась хитро
Лизну по-собачьи  высокий каблук.
Буду стеречь добро.
                Рафаэль-Мендель            
            
.


Рецензии