Кладбищенские Философы

- Все там будем… - сказал гробовщик, забивая гвозди,
Чуть наметив, а затем одним чётким ударом.
- Да и кто мы здесь? – Так, проходящие гости!.. –
Ёжился он от ветра, дыша «Примой» и перегаром.

Поплакали, проводили – да разошлись по делам,
Оставляя свежий холмик и пластмассовые венки…
А в пахнущей дымом подсобке, ноль пять пополам,
Присели помянуть по-свойски местные мужики.

- Вот ты, Николаич – мастер! Талант не пропьёшь! –
Занюхав рукавом, завёл гробовщик свою речь, -
Учил бы уже молодого, а то как помрёшь,
И не кому будет и дело твоё сберечь.

Они закурили, да снова налили по сотке,
За тех, кто под Богом, и за прочих, ушедших в небо…
Клубился дым, потели стаканы от стылой водки,
Лежала, одна на всех, краюшка ржаного хлеба.

… Они были там, где все мы когда-то будем,
Они говорили о смерти спокойно, со знанием дела…
- Много людей разных, но здесь никого не судим –
Сам Господь рассудил, кто какого достоин удела.

- Давайте по крайней – нальём и выпьем до дна.
Когда будем там – это ведомо только Богу…
И что нам с того, что правда всегда одна –
Ведь каждый из нас к ней свою проложил дорогу.



Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Всё понимаю,всё принимаю,но страшно думать,что остаётся от любимого человека там ,на глубине два метра...От любимого и родного,неповторимого...

Константин Юрушев   24.07.2015 11:40     Заявить о нарушении
ТАМ не остаётся ничего...
Но с нами всегда незримо присутствует частичка его Души, его Любви!
Где-то в районе сердца...

Саирис   24.07.2015 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.