Лазурная

Чистая, лазурная, святая...
А знакомым ничего не жаль:
Говорят, что я тебя не знаю, –
Но цветок взломает и асфальт...

Не могу ни принимать, ни верить,
Ты идёшь – и всё во мне поёт.
Никаким бессмертьем не измерить
Хрупкое величие твоё.

Я глаза рассвету раскрываю,
И шепчу на весь на шар земной:
– Чистая, лазурная, святая,
Подари мне взгляд сегодня свой.

Всё пойми и оставайся прежней,
Обновленье дарящей Земле,
Как фата садов порою вешней,
Как заря в рассветной полумгле.

Чистая, лазурная, святая.
Ты узнай меня, какой я твой...
Чтоб душа душе, не уставая,
Осеняла этот путь земной.

Чтобы мог и принимать, и верить
Всю тебя всей силою крови,
Чтобы мог всей жизнью я измерить
Хрупкое величие любви.


Рецензии
Прекрасные Ваши находки. Прекрасное душевное признание величия настоящей женщины. Рада за Вас. Вашей Желанной любви, Вам, и навечно. С теплом Эмилия.

Эмилия Ротопан   30.10.2013 13:49     Заявить о нарушении
Станислав умер вчера.

Ия Оранская   30.10.2013 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.