Осенняя колыбельная

 Каждую осень случается вечер:
 После  волнений дневных и забот
 С нежностью кто-то обнимет за плечи
 И колыбельную  тихо споёт…

 Будут чуть слышно позвякивать спицы,
 Кошка довольно мурлыкать у ног;
 Дождь, под который так сказочно спится,
 Аккомпанировать им за окном;

 Ветер в ладонях подбрасывать листья
 И из-за такта вступать невзначай;
 Свет приглушённый на всё будет литься
 И ароматом окутывать чай…

 Мудрый сверчок в этот вечер осенний
 Песенку сложит про счастья секрет,
 И  танцевать будут робкие  тени
 Под колыбельную свой менуэт…

 Дай же сомкнуться усталым ресницам –
 В сна отправляйся прекрасный полёт.
 Пусть тебе вечер вот этот присниться,
 Тени станцуют и ветер споёт!..


Рецензии