Наверно, всё лишь музыке подвластно...

Наверно,всё лишь музыке подвластно.
Она лишь передаст печаль иль стон.
Она закружит в вихре танца страстном,
Вас очарует чудный баритон.

Она покажет все дороги страсти:
Тоску,влюблённость,ненависть,печаль,
И в вальсе Дога слышен так напрасный
Девичий голос:не с тобой,родной, как жаль!

Дороги жизни ширятся сплетаются.
Звучат ансамблем дивным два кольца.
Я слышу скрипку:значит , вы признаетесь,
Признаетесь,что любите меня.

И "ты", и "я" мгновенно растворятся
В весеннем лепете цветущих роз,
И неба синь сквозит в зелёном глянце,
И мы опять в плену забытых грёз.

Промчались вьюги, лихолетья,стужа,
Промчалось половодье по лугам.
А глянь сейчас: сияют изумруды,
Сапфир синеет и цветёт алмаз

Свой светлый лик даруешь ты, о солнце,
Мир окружаешь божьей добротой,
И пусть звенит над миром , вечно пенным,
Мотив любви моей:вернись, родной!


Рецензии