Александру! Особый день!

Осенний день и солнышко на небе,
Усыпан двор желтеющей листвой.
Разносят листья слухи по планете,
Сегодня праздник – день рожденья твой!

Прошло три года после полувека,
Какие годы? Это же рассвет!
Умнее не встречала человека,
Ответственней среди знакомых нет.

Не передать мне всех твоих достоинств
И не держу такого в голове.
Но то, что ты почётный донор крови,
Поклон земной от всех людей тебе.

Ты учишь молодёжь законам жизни,
Сил не жалея. Множество идей.
А двадцать девять лет служил Отчизне,
Где было всё сложней и тяжелей.

Сегодня не об этом. День прекрасный.
Стартует праздник для души, друзей.
Конечно календарный день - не красный,
Но… день рожденья! Празднуй веселей!
04.10.2013 г.


Рецензии
Присоединяюсь к поздравлению. Достойный человек и стихи достойные и чувства торжественные. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   08.10.2013 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.