Внутренний ритм

ВНУТРЕННИЙ РИТМ
        (психоэссе)

Ритм души откровенной со светом сравним,
освещает он жизни углы и потёмки,
помогает осмыслить нелёгкие дни,
окаймляет  пристанище контуром тонким…

Свет является – точно хранитель души,
отражение истины в сердце тревожном,
он подскажет, что просто не надо спешить –
на поверхности моря спокойствие ложно…

Нам бывает неясно, откуда идёт
и куда направляется спектр колебаний…
только тот в нашем мире реально живёт,
кто энергию эту в себе сохраняет…

Не затушим светильника словом шальным,
не принизим его торопливостью действий!
Быт жесток, но есть силы – подняться над ним,
если с близкой душой ритм хрустальный разделим…

Ощущая вокруг  бездуховность, лучи
постепенно темнеют на пасмурном небе…
тяжело сознавать, что по жизни – ничьи
мы нисходим к земным холодеющим недрам…

На своём перевале спокойно стоим,
из накопленных благ ничего не желая…
ритм души человеческой неповторим,
только пусть он колеблется, путь освещая…


Рецензии
Тем не менее, человек способен сломать ритм своей души и пасть
в сей схватке тела и духа...

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   04.10.2013 18:38     Заявить о нарушении
Но при этом душа всегда выбирает оптимальный вариант... а мы этого не понимаем, нам становится жаль ушедшего... но ведь "Без Божьего благословения волосок с головы не упадёт!"
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   04.10.2013 18:53   Заявить о нарушении