Непонятный сей мир...

Как бывает порой непонятен
Сей мир
И нахлынула радость - я в ней
Растворим.
Ран жестоких наносит он много
Порой
И бальзамом по сердцу,и кровью
Хмельной.
В полночь звук кабаков зазывает
Меня,
Там кутеж и веселье, это манит
Меня.
Ангел в небе парит над моей
Головой,
Наслаждаюсь я радостью этой
Живой.
В поднебесную даль словно птица
Взлечу,
Скрежет, боль я на сердце себе
Залечу.
Как  порою обманчив непонятный
Мир,
Мне б поглубже проникнуть в музыку
Лир.
Ночь темна, звезды брошены в небо
Созвездием,
Рак, телец, водолей, там и овен -
Все вместе.
Подмигнут, разыгравшись во тьме
Небосвода
И, на миг, чей - то взгляд провожает
До дома.
Я плененный, в заботах сам на сам
И в развалку
Все брожу опьяненный миражом
И так жалко,
Что бывает порой непонятен
Сей мир,
Суета, толкотня, поглащенная
Им.


Рецензии