Первый снег

С первым снегом проходит злость и любовь,
первый снег замораживает обиды и слезы.
Только я не хочу этот снег. Вновь и вновь
я прошу у погоды ливни, ветер и грозы.

Первый снег, я прошу, хоть чуть-чуть задержись!
Ты разрушишь все то, что я летом латала...
Я прошу, не спеши и дождем окажись,
я прошу, дай мне шанс...Я почти все узнала.

Умоляю, октябрь, пожалей хоть чуть-чуть -
устрой град, ураган...но вот снега не надо.
Эти капли замерзшие сильно давят на грудь,
а растают - окажутся действенным ядом.

Я дала ему время...пусть подумает дольше.
Я просила давно, еще летом - не спорю.
А я жду, все равно. Становлюсь еще тоньше,
еще больше люблю/ненавижу душою.

Дай неделю. Чуть меньше, чуть больше - неважно.
Я надеюсь, что он меня сможет понять.
Мне ночами становится попросту страшно:
а вдруг снег? Вдруг конец? Вдруг должна потерять?

...Минус два. Сильный ветер. Капли яда повсюду,
капли слез оседают на лицах людей.
Кто-то плачет, что прошлое скоро забудут,
кто-то - что больше не будет больней.


Рецензии