Рим

Корнями плавно уходя в Античность,
Стоит, как памятник давно ушедших лет,
Не замечая времени цикличность,
Извечный город, как анахорет.
Сам Хронос замер, оборвав беспечно
Свой бег, в задумчивости у зелёных вод.
Незримый след оставив здесь навечно:
В платанах тень его до сей поры живёт.
Богов умерших жертвенные храмы
Соседствуют с обыденным, простым.
Едва глаза закроешь - фимиамы
Возносит в небо из жаровен дым.
Лились в песок арены крови реки.
Впитал ее навечно Коллизей.
Здесь тысячи людей в едином крике
Решали жизнь и смерть других людей.
Есть города другие: выше, краше
Но новые, а этот исполин
Давно минувших тысяч лет на страже
Стоит на Тибре "Вечный город" Рим.


Рецензии