Ребяты-юннаты

Мы натуралисты, ходим мы в кружок.
Изучать природу – это хорошо.
Всем кружком сегодня в зоопарк идём,
Очень интересно время проведём.

Глянь, стоит в загоне здоровенный слон.
Только, ребятишки, что-то грустный он.
Я гвоздей и стёкол в ноги набросал -
Слон, развеселившись, сразу заплясал.

Вон жуёт, качаясь, длинноногий лось
(От казённой пищи отощал, небось).
Мы ему с вокзала дали пирога –
Он копыта бросил сразу и рога.

Погрустив по лосю, малость погодя,
Мы готовить к цирку стали медведЯ.
Он почти всё сделал, классно выступал,
Только, жаль, с каната головой упал.

Опосля медведя мы вошли во вкус,
Вышел лишь с удавом небольшой конфуз.
Хоть его Серёга в узел завязал,
Он ушёл в подполье и не выползал.

А потом привлёк нас во-о-от такой горилл.
Он по грязной клетке, как Кинг-Конг ходил.
Мы не размышляли, что содеять с ним –
Лапы заломали, сделали сыктым.

Ну, а крокодилу я ужасно рад –
Мне ведь срочно нужен новый «дипломат».
Как ни зарывался крокодил в песок,
Я из его шкуры вырезал кусок.

Вон, гляди, в бассейне плавает моржа.
Разрезает волны, прямо как баржа.
Развели костёр мы и из той баржи
До последней капли вытопили жир.

В клетке у пернатых кто сказал «чирик»?
Доставай, Серёга, папкин дробовик.
Как из аркебузы выстрел громыхнул –
Ветер по вольере пёрышки раздул.

А вот бегемот был яростный и злой.
Целый час, наверно, мы вели с ним бой.
Он сражался храбро, до последних сил,
Только всё равно нас, гад, не победил.

Дальше всех укрылся африканский лев.
Увидав юннатов он раззявил зев.
Только напугать нас даже лев не смог -
Получил дубиной и навек замолк.

На сегодня хватит, будем отдыхать.
Завтра рано встанем и придём опять.
Мы натуралисты, ходим мы в кружок -
Изучать природу начали с кишок.


Рецензии