Ода учителю

ЮРИЙ  СОКОЛОВ
  ОДА УЧИТЕЛЮ

Учитель -  от слова «учить».
Учить, двери в мир открывая.
Учить - это значит дарить,
Себя по частям отдавая.
Не просто читать и писать,
Примеры решать и задачи.
Учить нас по жизни шагать,
Паденья делить и удачи.
Учить -  это значит мечтать,
Все силы мечте отдавая.
Учить -  это значит страдать,
Всегда без остатка сгорая.
Учить -  это значит любить,
От первых шагов до погоста.
Учить - это значит учить.
А это, поверьте, не просто.

                Октябрь 2013 г.


Рецензии