Памяти любимого дедушки

Тот день не забуду я никогда,
Смотря в глаза, и видя там лишь страх и боль.
И пульс то учащался , то бросался в ноль...
Когда последний раз я видела тебя.

Мне больно было от того, что может это был лишь раз.
И обнимая на прощанье, мне вторили: не отпускай..
И мою веру вразумили : его душе пригоден рай.
А он сидел тогда и плакал, не поднимал несчастных глаз.
 
А уходить он не хотел!
В нем жизни целая река
Но отчего же он сполна
Так заплатил. И как же много не успел...

А умирать он не желал !
Но вера тлела с каждым разом 
С каждым днем и с каждым часом.
Огонь в душе лишь угасал ...

Врачи чудовищную ошибку совершили
Поставили судьбу на кон его
Но, как прискорбно не звучит ведь не вернешь уже того
Что упустили ....

Я знаю , ты здоров там и отлично
Мы все тебе огромный шлем привет..
И верим через много -много лет...
Мы старенькие встретим тебя лично.

Ты не грусти , мы не забудем никогда
Твои улыбку, доброго лица,
Черты и умные глаза...
Такие люди в памяти всегда ...

Ведь просто вдруг пришел черед.
Никто не властен над судьбой.
Теперь ты обретешь покой..
Их осчастливил твой приход...
 
Земля тебе пухом, и небо пусть раем

              Светлой памяти дедушки


Рецензии