дура!

4 поворота ключом.Скрипучая дверь.Один ботинок в стену.Другой - забытый на ноге.Сигарета,приклеившись к губам, держится даже когда рот открыт. 4 шага и кухонный стол,сумка на спинку стула...чертов ботинок мешается на ноге. В форточку мокрый сквозняк,тысячи мыслей крючками держат голову в настоящем.Рука на чайник,сумка в угол...взгляд в пепельницу. 
 - Знаешь, с детства я думала,что у меня все под контролем...ты вообще здесь? Чай будешь?
 Заспанный взгляд с улыбкой в ответ. Мускусный запах с волос прямо к чаю...Как будто из другого мира.
 - Что смотришь? Мне надо выговориться...Знаешь это тот самый момент в жизни,когда,кажется,наступило время не держаться головой за реальность...время,когда я готова...нет не готова...я жажду сойти с ума.Я просто больше не хочу осознавать происходящее...я хочу докурить сигарету,зажмурится и стать одной из тех вечно раскачивающихся,  безвозростных, растрепанных теней,что заполняют коридоры психушек...я спеклась...Черт, какой кипяток...почему у тебя никогда нету сахара...он заканчивается на мне, или его и не бывает в этом доме...Могла бы сказать,когда я звонила из магазина...Что ты все улыбаешься,хватит смотреть в окно..да что с тобой сегодня? Ты меня игнорируешь?

 Окно показывало легенький туман и пару спешащих пешеходов.Холодное стекло касалось лба.
- Я видела во сне другой мир,мне столько всего хотелось сделать...и тут ты и опять эта сырая квартира...без сахара. Твои сигареты мешают мне видеть цветные сны. Допивай свой чай и пошли спать,я покажу тебе нечто другое..самое время быть

- Ты не понимаешь, я больше не хочу и не могу этого выносить у меня столько проблем...столько проблем...да откуда ты знаешь что такое проблемы,ведь ты только и умеешь,что спать,живешь себе как у Христа за пазухой,тебе и невдомек,что у людей есть реальные проблемы..да перед кем я тут распинаюсь...

- Я столько летала сегодня.Я стояла на краю вселенной и моё дыхание рождало звезды и знаешь, я гуляла по одному волшебному лесу..там было столько деревьев и под каждым бел человек.Одни деревья уходили своими корнями в землю,другие в небо.Одни люди спокойно спали, другие смотрели на звезды,некоторые гуляли по кроне..каждый был волен делать что душе угодно. И ты там тоже была,я улыбалась тебе,я гладила твои волосы и дарила тебе любовь...но ты не узнавала меня,ты запуталась в кроне своего дерева и трепыхалась...мне было жаль,мне так хотелось делиться с тобой этим миром,хотелось показать тебе другие горизонты,хотелось хохотать и веселиться с тобой и радоваться каждому мгновению и наполнять друг друга любовью...ты не слышала меня и продолжала трепыхаться. моё сердце разрывалось...но я люблю тебя и уважаю твой выбор и твой путь.

- Ты меня достала...тебе на меня плевать,ты даже не поинтересовалась что со мной произошло...Я тебе говорю - у меня реальные проблемы...а ты ко мне опять со своим бредом...дура!


Рецензии