Призыв

- Славянский марш. П.И.Чайковский
 
Славянский дух!
В каких анналах скрыты
Твоя божественная суть
И миссия спасителя веков,
Упавших с рук
Отца на волю пыток,
Определивших долгий путь,
Под звон всепроникающих оков?
Ужель согнул
Ты луч  и принял беды?
Как затянувшийся недуг,
Как загнанная лощадь на бегах?
Упал? Уснул?
Забыл святое кредо? –
Лишь побеждать, за кругом круг.
Вот смысл существования. В словах
Всегда есть ложь.
Отбрось и только действуй.
Превозмогай во благо всех.
Когда не ты, то кто сумеет Быть?
Такую мощь!
Взорви благоговейно.
И сбрось приклеившийся грех -
Замену Света на привычный быт.


Рецензии
Я не боюсь умереть, жить куда страшней
В мире, где между двух зол как меж двух огней
Не думай обо мне, лучше спасай свой зад
А я уж как-нибудь сам!

Бигден   04.10.2013 15:40     Заявить о нарушении