Мой друг, по имени - Я

Мой шаг так важен для других?
В моих шагах есть толк и смысл?
Так почему иду один
Сквозь дебри снов, сквозь чащи мысли...
И часто нужен ли мне тот,
Кто в нужный час меня поддержит,
И в грозные часы над пропастью удержит?
И где найти мне чувство жизни,
Когда я полностью ослаб,
Когда в глазах лишь есть надежда,
А в голове лишь полный смрад?
Через года потухший разум,
Через года лишь в сердце пустота,
И мне бы знать, кто путь мой мне предскажет?
И кто мне скажет где моя стезя?
И вот он тут, передо мною.
Стоит, готовый ликовать.
Своим непринуждённым ясным взором,
Готовый объяснить и всё понять,
Я знал его давно, ещё младенцем,
Когда я жил ещё своей мечтой,
Когда я слушал своё сердце,
Когда я был самим собой.
Но он ли я? Иль я ли он?
И если нет, то кто же я?
Я либо зеркало чужих имён,
Я либо зеркало себя...


Рецензии