Сон Кроли

А мне наплевать, что вам рассказали.
Сегодняшней ночью Кроли вашей не стало.
Убил ее ветер того злобного дня,
Когда люди не знали, что она здесь одна.

Откуда-то вдруг здесь ночью гуляла,
Увидела тень. Знакомую тень!
Тень та с собакой во двор забегала,
Стояла, курила сигарок набекрень.

А на улице холод не чувствут дальше,
Идет все во двор, посмотреть: что за тип?
Почему же ее не предупредили вы раньше?
Уж мир так устроен. Увидел - затих.

Откуда явилась в одеянье блондинка,
Настрочившая номер других областей?
Будто вселила злобную льдинку
В ту тень, все знакомую для новых идей.

Вдруг мельком прошло, все изменилось.
Теперь тень исчезла, настает новый день.
Но город не тот! Все преобразилось!
Машин здесь уж много. Странный тот день.

И вот! Настают те бои мафиози,
Адреналина где стрелка все рвется в бою.
Под машины все лезет, в нее снова стреляют!
А кто? Неизвестно. Кроля снова в бою!

Под машинами прячется поэт ваш бездомный.
В нее все стреляют. Объясните, за что?
Что? Не того посадили, его не убивали?
Объясните мне бред? Объясните, где кто?

Удалось убежать, удалось Кроле скрыться
В неизвестной квартире у неизвестных подруг.
Почему и зачем побежали на крышу?
Где прыгать нельзя, где ветер не друг?

Вернулись назад, МУЗ-ТВ все смотрели.
Затем искали врачей, чтоб ушли помогать.
Девчонка одна в медицинском училась.
А Кроля? А она-то зачем соврала?!

Сказала, что тоже науку ту знает,
Собиралась идти вновь она под расстрел?
Боль вся прошла? Разучилась бояться?
Но ветер на страже. Ветер поспел!

Выломал дверь деревянную дома,
Они с той девчонкой пытались закрыть.
Закрыли. Ушла. А вот Кроля узрела,
Самое то, за что хотели убить!

Вдруг врывается в дом снова пацан тот убийца,
Направляет ружье на подругу ее.
Кроля все просит: "Не убивай их, не надо!".
Она на коленях. Жизнь не ее.

Ее он берет и уносит за шкирку
Словно кота, нашкодившего там.
Она на коленях. Но он вновь стреляет...
И падает Кроля вновь к его же ногам...

Истекая всю кровью, нашу Кролю уносят.
Кидают с той крыши, куда девка ушла.
А тень все стоит. Она и не слышит,
Она номер лишь знает. Для нее - тишина...


Рецензии