Шансон по мотивам

Не смотрите вы так сквозь прищур ваших глаз,
Егеря, рыболовы и Лисы.
Этой осенью я улететь не смогла
И осталась на камне без визы.

Ведь я просто утка, я селезня дочь,
Я Серая Шейка с подбитым крылом…
Меня подстрелить Розенбаум не прочь,
И здесь мой приют - на болоте гнилом.

Мой отец в октябре улететь не сумел,
Хоть в полетах и был искушен.
Срок пришёл, и холодное слово "отстрел"
Вновь открыло охоты сезон.

Ведь я просто утка, я селезня дочь,
Я Серая Шейка, а вовсе не мышь!!!
И каждый с ружьишком вовсе не прочь…
Но я не сдаюсь – получите шиш!!!*

надеюсь плагиат не "припишут" )))
другой взгляд на ситуацию здесь:
http://www.stihi.ru/2013/10/04/5310

* - последняя строчка в подобных произведениях всегда многовариантна:
/А где-то за морем ждет теплый камыш.
А где-то за морем ждет яркий Париж.
Живой не отдамся! Охотник, шалишь!/


Рецензии
- Прочь от городского шума!
Хорошо нам тут двоим!
( Я на камушке спляшу вам
С отражением своим...)

Михаил Битёв   23.12.2013 19:56     Заявить о нарушении
где? где та зима??? с сугробами и льдами
плывем... никакого новогоднего настроя (:(

Елька22   25.12.2013 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.