во саду ли

Опавшего не подбирай,
волна покрыла сухо сушу,
и поглотил осенний рай
возвеселившуюся душу.

Ничто распластано нигде
и нежится себе туманно,
ступает ветер по воде
первопоследне-мирозданно.

Живая нежить, шумный вздох -
и затаённое безмолвье,
пульсирующих искр горох,
свобода от объекта вдовья.

Нейтрализации солей
почти прозрачные кристаллы
повисли гроздьями устало
на фоне, молнии белей.

Таков безмерный урожай,
нечаянный и безымянный,
ушедшего не провожай
осадком на щеке румяной.

Приглядывай пока за садом,
чтоб по весне не вышел адом.


Рецензии