Королева и Герда

Вой бесконечно длинной, густой метели
Проникает даже сквозь запертое окно.
Сев среди ночи в холодной своей постели,
Она пишет дрожащей рукой письмо.

«…Здравствуй, Кай. Ты мне снова сегодня снился:
Юный мальчишка – важней тебя нет на свете.
Кай, ну скажи, зачем ты уйти торопился?
В тронном зале по тебе ночью плачет ветер.

Без тебя опустел дворец, только тьма и вьюга
Пляшут по холлам, я устала от льда и снега.
Я продала бы Вечность за право любить друг друга,
Ты, мой Король, не со мной, какая же я Королева?

Впрочем, я знаю, ты считаешь меня ошибкой.
И не видишь меня, с Гердой, смеясь, танцуя.
Просто знай, что когда на губы летят снежинки –
Это я так тебя сквозь время и даль целую…».

***

В городке жара стоит уже две недели,
Впору лед засовывать даже себе в обед.
Тихо шипя: «ну как вы осточертели!»,
Девушка садится на Север писать ответ.

«…Королева, послушай, я знаю, что Кай - отрава,
Что ни сил позабыть его, ни к черту его послать.
Только, знаешь, пожалуйста, больше писать не надо.
Не мешай ты хоть мне от чар его отвыкать.

Он ушел от меня, я клянусь тебе, это правда.
Чмокнул в лоб на прощанье и вещи свои забрал.
Кай уже не ребенок, в нем бездна беды и мрака,
Та улыбка, что мы любили, давно перешла в оскал.

Извини, что рванула тогда через снег и стужу,
Забрала его в дом, у огня посадила - греть.
Мне без Кая, увы, этот мир был совсем не нужен,
Я молюсь хоть сейчас все мысли о нем стереть…»

***

Через месяц от Кая «приветы» на оба дома
Доставляет полиция, и это не просто слух.
«Он неделю боролся, хоть все говорили «кома»,
Ну а теперь… пусть земля ему будет в пух».

Невозможно понять: это дар или просто кара?
Ничего не меняется, даже солнце не гасит свет.
Королева рыдает, Герда шепчет себе устало:
«Его нет, понимаешь? Его теперь просто нет».


А потом, отревев по любви кряду три дня подряд,
На разных краях земли Королева и Герда
Синхронно
глотают
яд.


Рецензии
Офигенская вещь, бесподобная!!
Но концовка - полная фигня.

Забирова Ольга   04.04.2015 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.