Ожерелье

Я ожерелье, собранное из тысячи бус,
Аккуратно нанизанных на тонкую белую нитку.
И ты знаешь, в неосторожных руках я рвусь,
Рассыпаясь волной на ковер, на асфальт, на плитку.

Она собирает снова, завязывает узелок,
Только теперь не всё и не в том порядке,
А я уже чую, как снова лежу у ног
Тысячами крупиц маленьких, ярких, гладких.

Однажды ей надоест воскрешать моё тело к жизни,
Нитка станет короткой, вся в узелках и шрамах…
Но в пору, когда деревья роняют листья
Случится моя последняя в жизни драма.

Она будет плакать, а небо лететь под ноги,
Ты отмахнёшься и быстро пойдёшь обратно,
Только я помню, ты очень неаккуратный -
Я разлетаюсь тысячей искр в итоге…

Белая нить души захлебнётся в луже,
Выбраться из земли не в моей власти.
Помнишь, в один счастливый домашний ужин
Ты подарил меня ей, прошептав: «На счастье»?

Тут, навсегда в печали осенне-странной,
Я больше не подчеркну выреза её платья.
Но я останусь с нею. Одною бусиной в ванной
И двумя в спальне. Под тумбочкой и под кроватью…
3-4.10.2013


Рецензии
Захожу к Вам на страничку, и думаю - ну что же она еще придумала? Потом читаю стихи, и опять думаю - ну откуда все это? И самая последняя мысль - какая же она умничка!
Вот так! Вы удивляете меня снова и снова! Благодарю за стихи!

Инна Кучерова   19.10.2013 10:09     Заявить о нарушении
Если бы я знала, откуда это все)) Благодарю Вас!)

Наталья Зенина   19.10.2013 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.