Защитим природу

          "День зверей"http://www.stihi.ru/2011/10/04/177
           Автор - Белка Ёлкина

Сегодня праздник у зверья,
спешу поздравить всех и я.
Ведь знаем мы, у них и честь,
и ум, и совесть - даже есть
Они верны. Они скромны,
и с ними станем лучше мы!
А коль не выживут они
на лике матушки земли,
то значит уж - и наши дни
здесь на планете сочтены.

Себя, природу защитим,
и им погибнуть не дадим.
Пусть дома тешат нас коты,
ведь дом не любит пустоты.
А во дворе собака лает.
наш дом надёжно охраняет.
Медведь спокойно зиму спит.
и летом нас он удивит.

Когда в малиннике, на встречу
вдруг попадётся он беспечный,
мы крикнем - мишка наутёк
умчится, не жалея ног.
И серый заинька в кустах
над ним смеётся - ха, ха. Ах
все говорили, что я трус,
но я в малине не пасусь...

И белка с кедра кинет шишку,
орех - обрадует мальчишку.
И всем поднимет настроенье
с зверями плотное общенье.
Любить природу, защищать
и к этому людей призвать
на всей планете поспешим.
Себе поможем мы и им.


Рецензии
Татьяна!
Интересное, замечательное стихотворение
для детишек!

Думаю, что оно им понравится :)

Огромное спасибо за это стихотворение!

Пусть счастье и успех будут верными
спутниками на Вашем жизненном пути!

До новой встречи!
:)
С нежной улыбкой,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   06.12.2015 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо Танюша, с Новым Годом, новых интересных произведений!

Таня Турбин   02.01.2016 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.