Звездный вальс

Тебя ищу я в темном небе,
Я созерцаю полумрак.
Сквозь пелену в ночи, надменно,
Вонзенный рог, ты, звездный брат.
Прими мой взор за изумленье,
Плеяды с жаждой в высоту,
Гуляешь в небе и к тому
Прискорбный вид мой, без утайки,
Ночным светилом изумлен,
Ведь так тебе скажу - отраден,
Отраден свет, посеребрен,
Ты в звездном вальсе, в колеснице,
Созданье божье и десница,
Белесы руны вдаль, к земле,
Плывут разводы по воде.
В ночном размахе в гладь реки,
И все в забвеньи, и в тиши.
Лишь ты виденьем поманя
И обольстишь, к себе зовя.
На звездном небе виды в крап
Мерцают в перелив, и так
Приходит бал ночной в финал.
А месяц тихо проплывал,
Смотря  мне в след, светя дорогу.
Быть может, друг, ты мне в угоду
Сыграл такое представленье?
Лишь смертным чуждо, в удивленье
Увидеть карнавал ночной.
Быть может все - таки живой?


Рецензии
просто нет слов, одни эмоции.... очень понравилось...
С уваж.

Сергей Проскуров   10.06.2014 21:23     Заявить о нарушении
раз нет слов, значит нормально...
с теплом,

Валерий Пивоваров 2   13.06.2014 17:16   Заявить о нарушении