Учитель!..

Учитель – это искренняя мудрость,
Желание помочь и рассказать,
Как действовать, когда внезапно трудность
Приходит… И в душе дожди, гроза
Готовы всё разрушить, уничтожить…
Учитель – тот, кто сможет поддержать,
Настойчивость терпением умножит,
Научит правду сердца уважать!...

Учитель – это преданность и чуткость,
Возможность направлять душой других…
И,  следуя за сердцем неотступно,
Их первые, но важные шаги
Идти совместно, радуясь удачам,
Невзгоды разделив напополам…
Учитель в жизни очень много значит…
Душа его служенье предпочла!..

Учитель – не работа, а призванье,
Путь сердца, полный света и любви,
И… право передать не только знанье,
Но и других стать лучше вдохновить!..


Рецензии