Кн. Цветы в японской вазе. Житейские мелочи

ВКУСОВАЯ ТРИАДА

Вкус горько-сладкий
и чуть солоноватый
у слёз... от хрена.


РАЗОЧАРОВАНИЕ

Какая шейка!..
Подсунули копчёнку –
сплошное сало.


ВСЁ К ЛУЧШЕМУ

Съел три конфеты –
определился кстати:
пора к зубному.


ВСЁ ПРЕДУСМОТРЕНО

- Живёшь – хлеб жуёшь,
Пока зубы на месте…
- А дёсны зачем?!


СПАСИ БОГ!

Дали зарплату!
Раб Божий молит за вас,
Благодетели.


В ОБЩАГЕ ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Клоп встрепенулся:
исчез коньячный запах!..
Палёнкой пахнет.


ДОРОЖНЫЕ АХИ

Сигналит нервно.
Спешит, будто на свадьбу...
Евнух султанский!

Трепещет палка –
в ладошке – выручалка...
Бедный гаишник!

Расступись! Слепцы!
Бык бешеный с мигалкой
уже на зебре!..

К кювету жмусь я,
надеюсь, не заденет...
Бомбила пьяный!


КРАСНОФОБИЯ

Тачкам красный свет -
Что в бычий глаз цвет красный.
- Где ж толерантность?..


РАЗМЕЧТАЛСЯ

Летит «Ниссан» мой
на скорости под двести!..
Мечтаю в пробке.


ЕДЕМ...

Ниссан и Лексус,
Тойота, Мазда, Хонда...
И жигулёнок.

Гудят машины.
Какие децибелы!
А скорость – нолик.

Водички выпил,
съел бутерброд с колбаской.
Нужду бы справить.

Из лимузина
на танк бы пересел я –
и прямо к центру!

Темнеет небо.
Рой тёмных мыслей жалит.
В глазах темнеет...


ЛИТАНИЯ СТИХОТВОРЦА

За труд – бесплатно
читателя потешить –
где благодарность?

Молчанье губит
порывы стихотворца
писать в Стихи.ру.

Тебе, читатель,
плачУ за комплименты:
one ball за рецку.

К вам, графоманы,
Зоил не равнодушен.
Бумага терпит.

Издатель добрый
сулит поэтам славу,
но лишь за деньги.


ОБОЗРЕВАЯ ШЕДЕВРЫ АВАНГАРДА

Глупо думалось,
будто глупость думает,
что она глупа.


ПОРТРЕТ С ЗАДНИМ ПЛАНОМ

С серьгами в ушах
сей хмырь похож сзади на...
Прости Господи!


МЕЛОЧЬ, А ПРИЯТНО!

Вождь тупит взор свой,
видя с трибуны толпу
с портретом вождя.


ДАО ВЛАСТИ

Давать всем людям
всласть есть и пить - вот ваши
прерогативы!


ГРАФИТТИ

Под носом вождя
подрисованы усы,
как у Гитлера.


БУДЬ ГОТОВ!

Капают краны,
сосульки... и слёзы. Час
перемен грядёт!


АНОМАЛИЯ

Климат теплеет.
Если бы следом за ним
и женская стать!..


ИТОГ ССОРЫ

- Как в стенку горох! –
вскричал муж, бросив тапкой
в спину супруги.


ВЕСЕННЯЯ ПРОСЬБА

Весна, будь лаской!
Не гладь нас по макушке
ледышками с крыш!


ЧУТЬ ПОМЕДЛЕННЕЕ!

Времечко летит...
За ним угнаться тщетно.
Festina lente!*

* Спешите медленно! (С латыни).


Илл.:  Кацусика Хокусай. Гравюра из серии
           «Сборник комических картинок»


Рецензии