Воспоминания о лете

У речки рощица берез,
душистая трава.
Над плёсом суета стрекоз
и свода синева.

Ушла роса, но нет жары,
ромашек полон луг.
Неспешно время до поры,
до холодов и вьюг.

Блажен под небом голубым,
сегодня я ничей,
и тешит пеньем горловым
искусный соловей.

Сидит на клевере пчела,
нектар неспешно пьет.
Душа открыта и светла,
свободна от забот.

И среди этой пестроты,
и буйства разных трав,
от чувств, и жизни полноты
спокоен я, и прав…

4 октября 2013


Рецензии
Альтернативные воспоминания о нём же: http://www.stihi.ru/2014/09/21/7467

Валентин Молчанов   17.11.2014 22:38     Заявить о нарушении