Благодарность

Наступившее утро ничем, казалось, не отличалось от других. Мы, как и всегда, собрались утром с любимой на работу и вышли из дома. Множество раз мы проходили по одному и тому же маршруту, следуя на работу. Каждый поворот, деревце последовательность перемещения по трассе были знакомы.
И вдруг мелькнула мысль: “Как же всё вокруг красиво и прекрасно!” И ещё одна: “Представь, что ты первый раз на Земле и это – последний день жизни на ней!” Знаете, вместо грусти, что это – “последний” миг жизни на Земле у меня появился восторг от каждой мелочи, которую я видел или встречал, даже дуновение ветра, и запах (да, запах воздуха) ветра. Я шёл известным и привычным маршрутом, но всё, что я видел бесчисленное множество раз, вызывало восторг и благодарность. Я благодарил Всевышнего за возможность увидеть и ощутить этот мир, каждое деревце, травинку, воздух, облака, камни, разноцветную осеннюю листву… всё принималось с благодарностью и радостью по каким-то необъяснимым высшим струнам восприятия, ощущения мира, словно меня впервые знакомили с чем-то необычным и хотелось впитать и запомнить каждую мелочь, каждую деталь того, что вижу и чувствую. Не сожаление о прожитых годах, об ушедшем безвозвратно времени, или о том, что, возможно, я уйду из этого земного мира, нет. Благодарность великая и безграничная. Благодарность всем и всему переполняла сердце моё. И это чувство благодарности, поверьте, многого стоит!
Благодарность/Благодарить=Благо Дарить.
Дарите благо всем и вся и Ваша душа обретёт ещё большее благо, новое, прекрасное и важное содержание.


Рецензии
Небо!!!-Ветер!!!-Снег зимою,
Летом Дождь стучит в стекло...
Я Себя - Себе Открою,
Они со мною заодно...
...
Здравствуйте Евгений!
Приятного,Вам,течения времени и легкого плавания!

Виктор Гречихин   03.01.2020 22:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор, за позитивные пожелания, однако, лёгкого плавания в моей жизни не было и не будет. Я пришёл давно к убеждению, что судьба моя именно такова и помогать мне будет ни сын, ни дочь, ни зять, ни кто-то из родственников или знакомых, а только единственная и любимая женщина, прошедшая со мной всё, что было в жизни и сохранившая любовь и веру в лучшее. С самыми добрыми пожеланиями, теплом и любовью сердца моего к Вам, всем и всему, что Вас окружает, Евгений В.

Евгений Воробьёв   09.01.2020 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.