Родина

Мне нравится прелесть Алтайского края:
Отчаянный ветер в бескрайних полях,
Здесь горы - почти как свои Гималаи!
Я мир нахожу только в этих краях.

Я здесь родилась, тут меня воспитали,
Я здесь обрела первых в жизни друзей,
Здесь на ночь когда-то мне сказки читали,
Здесь я становилась взрослей и сильней.

Моя Белокуриха всем знаменита -
Из Питера едут сюда, из Москвы.
Она поражает особенным бытом,
Хотят очень все в этот край тишины.

И горы стоят в синеватом тумане,
И речки бегут с них, трелЯми звеня.
Не каждый способен приблизиться к тайне,
Которую эти пейзажи хранят.

И пусть сегодня я в других краях,
И мое сердце знает боль скитаний,
Что люди обо мне ни говорят -
Я помню и горжусь, что я - с Алтая!


Рецензии