Ша... шансон...

Мне чего–то не хватает…
Мое сердце замирает,
«Крыша» медленно сползает,
Тихо шифером шурша.
В небе птицы не летают,
Звезды, как сосульки, тают,
И в сознание вползает
Злой диагноз с буквы – «Ша».
 
Запускаю мозг–динамо,
Срочно,
   Центру,
      Телеграмму!!!
Излучаю Бета – Гамма
Волны, мутная вода…
Расшаталися нервишки,
Нету денег на сберкнижке,
И тут внезапно рвет задвижку
Мочегонного узла.

Мне чего–то не хватает…
Видно клапан западает,
Зажигание стреляет,
И дрожит с утра рука.
В зеркала смотрюсь невольно,
Вид помятый, но довольный,
А в сознание вползает
Злой диагноз с буквы – «Ша».

Праздник, выгнутый подковой,
Как хомут на шее новый,
Натирает хрен моржовый -
Водяного пузыря.
Центробежной силы мало,
В венах кровь бежать устала,
И сосудистая встала…
Как  Берлинская стена.

Мне чего–то не хватает…
Кто–то, что–то наливает,
Силуэт мой обретает,
Вид «заморского ежа».
Моя милая Лолита,
Заходите, дверь открыта.
А с порога: «Чито-Брито!»
Злой диагноз с буквы «Ша».


Мне чего–то не хватает…
Мое сердце замирает,
«Крыша» медленно сползает,
Тихо шифером шурша.
В небе птицы не летают,
Звезды, как сосульки, тают,
И сознанье уползает…
С ним диагноз с буквы – «Ша»…


1999г.


Рецензии
С буквы "Ша" - один диагноз.
Коль по жизни с ним пойдёшь,
Принимай тогда, как данность,
Ждёт тебя сплошная праздность,
С ним, мой друг, не пропадёшь,
Ведь с такого спроса нету,
Так, глядишь, и проживёшь!))))

Всяческого добра Вам, Миша, и весёлого настроения!

Михаил Дэвэ   04.10.2013 14:39     Заявить о нарушении
Михаил - Спасибо)))))
С улыбкой и теплом!

Миша Ярославский   04.10.2013 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.