а мне не больно и даже странно

А мне не больно и даже странно.
Я так боялась и вдруг перестала
Следить, как ты, повернувшись спиной,
Раз за разом уходишь к другой.

Как вдруг прилипаешь глазами к двери,
Как крадешься из клетки зверем,
Как выдыхаешь "Пока, до встречи!"
Как не отвечаешь на "Позвони мне вечером!"

Как не замечаешь, что я осталась стоять,
Одна.
Я ведь не знаю, придешь ли опять,
Сюда.

Как за тобой запирая двери,
Я так безумно себя жалею.
Несчастную, нелюбимую,
С любовью своей, невзаимную,

Горькою,
Как рябина зимой
И красною,
Как кровь.


Рецензии